viernes, 11 de mayo de 2012

Cocina para Principiantes

Ya llevo 10 meses viviendo en el departamento junto con mi bien amada esposa, aún hay cosas que terminar, instalaciones que hacer, gastos que cubrir, compras que realizar y demás tareas que hemos asumido desde que decidimos casarnos. 

De todas estas cosas tenemos dos que son las que tienen mayor importancia, la primera es instalar la lavadora, digamos que es medianamente urgente porque por ahora estamos gorreando la lavadora de la casa de mi suegra, ya sé que tenemos 10 meses y aún no hemos implementado todo pero no alcanza el tiempo ni el presupuesto. 

Lo segundo que está faltando es instalar la cocina, entonces se preguntaran, que hemos estado comiendo durante todo este tiempo?? la respuesta es muy fácil, mi mama está preparando el almuerzo de toda la semana, algo así como un menú, obviamente es remunerado, de a pocos pero remunerado. En ambos casos nos falta comprar los accesorios para ambas instalaciones y una vez tengamos esas piezas tenemos que coordinar con la persona que hace las instalaciones. 

También tenemos que ver el tema de los closets que no están todavía hechos y tenemos que volver a pintar todo el departamento porque la pintura original con la que nos lo entregaron es de las más baratas y simples y nada lavable, le pasas el trapo y te llevas la pintura de encuentro, también hay partes que macillar porque la mezcla es bien pobre, un golpe en una esquina y te llevas de encuentro un trozo de ella. 

Ahora, haciendo referencia al título de este corto artículo, "Cocina para Principiantes", puedo comentarles que el día de ayer en la noche hemos logrado algo que creo que muchos nunca han hecho o pensado, utilizar una olla arrocera para sancochar fideos, así como lo leen, si se puede, solo hay que tener dos consideraciones, la primera, el agua ya tiene que estar hervida y caliente antes de ponerla en la olla arrocera y lo segundo, hay que estar constantemente revisando la cocción de los fideos, el tiempo aproximado es de 10 a 12 minutos, obviamente hay que apagar la olla manualmente porque el arroz demora más tiempo en prepararse. 

El tuco de lata se caliente en el microondas pero en un plato sopero, obviamente no en la lata porque podría explotar el horno y listo, fideos en salsa roja en no más de 15 minutos, hagan la prueba y se sorprenderán. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario